Март

Последний мартовский мороз
По крышам пробежался.
Он ущипнул кота за нос,
Что с кошечкой влюблялся.

Зима уходит и, шутя,
То снегом заметёт поля,
То сразу солнышко взойдёт,
Растает в лужах тонкий лёд.

-Ну, нет, весна, ты погоди,
Ведь март и мой братишка!
Ещё наденешь сапоги,
Накинешь ты пальтишко.

Шутила весело весна:
«Повеселилась ты немного,
Сдавай свои права, зима,
Иди-ка лучше до порога».

-Сейчас моя пора пришла,
Глянь, солнце как сияет.
От сна проснулась вся трава
И птицы с юга прилетают.

Скворцы в скворечники летят,
Пьют люди сок берёзы.
Нельзя вернуть тебя назад,
Таков закон природы.


Рецензии