Людям очень обидно

   .   .   .
Людям очень обидно
что ты не такой
как они
все смеются
а ты
постоянно молчишь
как загадочный сфинкс
на своем постаменте
все хитрят
днем и ночью
а ты
никого не обманешь
и не станешь
хвалить дурака
чтобы лютой зимой
снова выгнать
его на мороз
без улыбки
и всегда ты
окажешься прав
а ведь это же
всем неприятно
до слез
и привыкли
тебя не любить
и бояться
словно летней грозы
когда молния
бьет наповал.


Рецензии