Ливень

****************************************

Утро воскресное, тучи на небе...
Парусами раздутыми в город спешат
Во дворах подметает за дворников ветер
И народ поспешает под крыши сбежать

Зонт сбежал от своей нерадивой хозяйки
Та в погоне... бесстыжую юбку держа )))
Приседает от гневного грома раскатов
Вся промокла под залпом лихого дождя

Вторя грому, захлопали рамы на окнах
Ну кому же в уюте эта слякоть нужна
Город сдался без боя, пришедшему ливню
Тот хозяином города временно стал...


Рецензии