Пиджак

Пиджак мой служит на износ уж много лет,
он старый, верный и пошитый просто,
в него скрывался я всегда от разных бед, -
от ветра и дождя, от узнаванья и вопросов.

Бутылки я носил под ним с вином
в общагу нашу дружеской пирушки,
он был и кровом, и постелью, и столом,
стишки в нем куталась и бойкие подружки.

На нем не счесть отметин и заплат.
Заштопать, залатать - уже едва ли! 
Его лихие схватки посекли, не маскарад
теперь он для меня - прибежище печали.

Сменить давно пора его, любовь моя,
но все же медлю по причине очень важной, -
ведь не случайно краем юбки, мимо проходя,
его полы коснулась ты однажды...


Рецензии