эзо-жена-104 вампир 30. 06. 2019-5

ТОКСИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ - это
ВЫСАСЫВАЮЩИЕ ЖИЗНЬ
ОТНОШЕНИЯ
...
.
.
30.06.2019г. 08-38
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/17/1168 - Оглавление - 39 эзо-жена 28. 01. 2018
.
.
.
======================
из интернета
.
.
======================
Ваш муж энергетический вампир: 7 признаков
Если вы живёте с мужем-вампиром, то часто совпадают все 7 нижеприведённых пунктов. Но даже если совпадает 2-3 пункта, то стоит задуматься.


Источник: https://s30246402118.mirtesen.ru
1. Энергетический вампир провоцирует жену на сильные отрицательные эмоции. Намеренно злит, разжигая скандалы, при этом обычно устраивает так, будто в их возникновении виновата супруга, на что после ненавязчиво указывает, выставляя себя в лучшем свете, а жену заставляя чувствовать вину за то, чего она не совершала.

2. Муж постоянно критикует супругу. Будь то готовка, уборка, работа или воспитание детей – всего коснутся придирчивые замечания. Любой недочёт, даже небольшой, такой мужчина немедленно раздует до невероятных размеров, не скупясь на критику, но ни единым добрым словом не награждая лучшие усилия и результаты супруги.

3. Муж-вампир умело вызывает чувство вины и манипулирует с его помощью. Он способен повернуть любую ситуацию таким образом, что супруга сама, ведомая разгоревшимся чувством вины, откажется от своих желаний, планов и предпочтений в угоду желаниям мужа.

4. Мужчина подавляет инициативу супруги. Скандалами или мягкими увещеваниями, но каждый раз, когда женщине выпадает возможность совершенствоваться, мужчина убедит жену от неё отказаться. Так же с любыми творческими идеями и проектами – любые начинания разобьются о стену неприязни супруга, чтобы он мог всегда оставаться в роли наиболее успешного члена семьи.

5. Энергетический вампир требует от супруги также и положительные эмоции. Мужчина жалуется на несправедливый и несовершенный мир, на начальство и коллег, правительство, погоду. Своим недовольством и нытьём он выпрашивает у жены поддержку, сочувствие, внимание, не отдавая взамен ничего стоящего, только новые потоки жалоб, замыкая порочный круг.

6. Он всегда ищет способ получить достаточно эмоций. Энергетические вампиры питаются эмоциями потому, что это доставляет им удовольствие. Скорее они получают удовольствие от того, что получили каплю чужих эмоций, ведь им в жизни не хватает собственных. Поэтому ситуации со ссорами, жалобами, обвинениями повторяются постоянно, причём часто достигают абсурдных крайностей – чтобы чувствовалось острее.

7. Один из важнейших признаков – физическое состояние после односторонней передачи эмоций. Физика и психика тесно связаны как две влияющие друг на друга системы, потому часто после эмоциональных всплесков без отдачи со стороны мужа, супруга будет чувствовать сильный упадок сил, головную боль, усталость, после которой придётся довольно долго восстанавливаться.
======================


Рецензии