Bажный шаг

Весна в крови бурлила две недели,
ручьи журчали, бодро пели птицы.
Но ты со мной пойти не захотела,
мне предпочтя кусочек сытной пиццы.
Я был смущён и малость озадачен,
неужто хуже колбасы на тесте?
Ведь у меня квартира есть и дача,
могу и пицц приобрести штук двести.
Три дня страдал, а на четвёртый всё же,
пусть с дрожью в голосе, позвал на крышу,
узнав, что увлекаешься ты ЗОЖем.
Там чистый воздух, я от многих слышал.
И вот, когда свидетели уснули,
сквозь лунный свет шагая осторожно,
ты появилась... Ты сидишь на стуле...
Ты рядом... Как поверить в это сложно...
Над нами звёзды, дует лёгкий ветер,
у природы пересчитаны ходы
Ваш первый шаг важней всего на свете
даже если вы не люди, а коты.


Рецензии