Разбитые сердца
В твоей тоскливости есть толк?
Ко мне прижался. Очень надо?
По сути - зверь, в натуре волк.
И от чего вдруг сколько боли
В твоей лобастой голове?
Ты тяжко дышишь, как в неволе.
Так что случилось, как и где?
Молчит. Сопит. Он недоволен,
Мой самый лучший в мире друг.
Несчастен вид, как будто болен.
По жизни не имел подруг...
Играл с детишками ты славно,
От всяких бед их защищал.
Чуть постарел. Совсем недавно
Тоскливым стал. Я замечал…
Ну, хватит, Грей, тебе слезами
Колени горестно мочить…
Тебе Шекспира не читали,
Альтернатива… быть – не быть.
***
Вот что собачка, выть не надо.
Я знаю, расставанья - грусть…
Получишь ты любовь в награду,
Когда к тебе я возвращусь.
Дыхание вдруг перехватила,
Такая боль, вдруг не очнусь…
Любимый пёс, где твоя сила?
Пойми, я в скорости вернусь…
Но опоздал я. На полгода.
Пёс ждал. Затем искать ушел...
Любовь…сильнее, чем свобода.
Он, к сожаленью, не нашел…
30.06.2019г.
Свидетельство о публикации №119063001379
Наталья Шармагий 04.07.2019 10:03 Заявить о нарушении
Часто снится ночами.
Его лапы, глаза.
Необычно печальны.
Как во тьме образа...
Больше не хочу брать собаку.
В ней смерть моего сознания.
Неукротимую беду. Годы...
23.07.2019г.
Александр Нелединский 23.07.2019 15:45 Заявить о нарушении
Наталья Шармагий 23.07.2019 18:02 Заявить о нарушении