Помню-2

ШЕСТЬ ЛЕТ, КАК МАМЫ НЕТ

Шестая вечность в бездну пала,
И улеглась в ней – день за днём …

Мне мама много рассказала –
Осталось больше на потом …

Ясней, понятней нам с годами –
Во времени – житьё-бытьё:

Нам хорошо, коль рядом мама,
Нам неуютно – без неё …

29 июня 2019

НА ПОГОСТЕ

 … кладём цветы.
метём соринки, –
так нарушаем твой покой,
и взор – осенней паутинкой –
порхает тихо над тобой,
на фото и на крест ложится …

уйдём затем к своим делам,
а жёлтый лист слетит –
синицей, –
и припадёт
к простым крестам …

грядут и снежные заносы,
мороз ударит, осердясь …
ну, а пока дарует осень
и этот день,
и эту связь …               

13 октября 2018


Рецензии