Как оказалось, не казалось

Шумел камыш, ныряли утки,
Река дождём была пьяна,
Я пригубил лишь ради шутки,
А оказалось, что до дна.

На берегу жевали суши,
Шашлык дымился и трава.
Ах, мама, я тебя не слушал,
А ты во всём была права.

На ветках ссорились сороки,
Трещали нагло на версту...
...И всё горит костёр без срока,
И я опять к нему иду.


Рецензии