Не заставить на чувства

У света есть тень, у тени есть стены
И каждый из них со мной не знакомы
Я призрак, спускаюсь дымом, я заколдован
Я не вижу пещер отрыть в грязной реке новые
Краду кошачьи  когти царапать по новой старые раны
Если выпадет снег, меня укроет растаяв дважды

Танцевала на утреннем солнце волна на дне
Не хотела поднимать ил на золотом песке
У прощальных дорог круги по воде
Так копыта пыли рысаками бегут по нужде
Сирены выли, словно волчьи морды надели
Так много всего в этих сумерках, в которых метели

Из ямы не выходит больше земля
Эту яму отрыла сыра трава
Наполнила святой росой
И под землю ход засыпан золой
Где вы мои чёрные лебеди
Небо белыми крыльями исковеркали

Назначен день, ночью останется
Пусть в этом мире прошлое не меняется
Закрыли все двери, замки навесить забыли
По течению дней ручьи умирать уплыли
В комнате света зашторили окна
Я не люблю никогда, если любить неохота


Рецензии