Уроки моря

Мой одинокий остров,
Скажи мне: ведь непросто
Жить одному средь моря,
Где нет от волн покоя?
И слышу я в ответ:
"Ну что с того, что нет?
Я не стремлюсь к покою, 
И от тебя не скрою:
Ищу я единенья с стихиею морскою.
Ведь с силою стихии немногое сравнится,
Даёт она уроки, как сокрушать границы.
А пены морской кружева белоснежные
Учат словам, что нежнее нежного.
Сила и нежность в их переливах –
Жизни уроки от волн говорливых".


Рецензии