На аллее

В городок стремится лето,
Подарить свое тепло.
Золотистым ярким светом
Проникает сквозь окно.

Поразмять выходит ноги
Местный житель не спеша,
И аллея вдоль дороги
Для прогулки хороша.

Воздух полон аромата
Трав, цветущих на корню.
Тополиный пух как вата
Забивается в ноздрю.

Раздобыв с утра бальзамчик
Для больной своей души,
Отдыхают под стаканчик
На скамейке алкаши.

Служит пес на задних лапах,
Шелест слышится листвы,
И вокруг витает запах
Свежескошенной травы.

               


Рецензии