Круговорот тщеславия

Идёт старуха древняя
В горжетке меховой
За нею свита верная
Бредёт большой гурьбой:

Племянники с невестками
С висками в седине,
С зубами уже редкими -
Вода на киселе.

Десница хоть и вялая,
Но крепко в кулаке
Их держит доля малая
Богатства в сундуке.

Блестит она бриллиантами
На шее и  в ушах
Они многокаратные
Есть даже в волосах.

И в блеске их сияющем
Ей слышен льстивый хор,
Но лести цену знающей
Не видит их в упор.

В помаде губы тонкие
В морщинах все лицо,
А щеки размалеваны -
Румянец есть ещё.

Ей хочется вертлявого
Альфонса завести,
Но пню совсем трухлявому
Уже не зацвести.

Старухины чудачества
Племянникам смешны
Но смех их где-то прячется.
При ней они  скромны.

Идут смиренно рядышком,
Держа под локоток,
Тепенье всё до донышка,
А не подходит срок.

Все ждут наследства "бабушки",
Чтоб броситься делить,
Душить друг друга бабочкой,
И шляпкой в перьях бить.

А после также медленно
По палубе плестись
И свитой своей скверною
Как та обзавестись.

Со стороны мне видится
Людской круговорот
К деньгам стяжатель движется,
Но к тлену лишь придёт.


Рецензии
Дмитрий, спасибо!
Богатые родственники развращают... нельзя надеяться на что-то заведомо готовое, нужно самому взрастить и достаток и благополучие....хотя зачем, если кто-то уже за тебя позаботился об этом...

Интересно и поучительно!!! Здорово!!!
Всего самого доброго!
С уважением

Ольга Бурлака   27.07.2019 14:15     Заявить о нарушении
Да, Ольга, Вы правы. Сложно не поддаться искушению, сохранить человеческое лицо. Творческих успехов)

Дмитрий Космачёв   27.07.2019 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.