Я отпустила тебя на все стороны

Солнечный свет тяжелей металла,
Ночь конденсирует вечер в чернила.
Я бы тебе обо всём написала,
ТогЕсли бы только хватило силы
Выдержать звезды в открытых окнах,
Выдержать небо в груди июня.
Я говорила – не будь одиноким.
(Ну и кого я тогда обманула?)
Ветер ночной заблудился в листьях,
Легче него только наши души.
Нас окружают другие лица,
Словно от них нам становится лучше,
Словно никто не войдёт повторно
В реку, наполненную туманом.

Я отпустила тебя на все стороны,
Я отпустила тебя на все стороны.

Только не поздно, а кажется, рано.


Рецензии