Думы на закате

Что мой стих? – Порой пылал от гнева
На творцов и подлости, и лжи;
То строка в нём жаворонком пела
Над весенним полем юной ржи;

То кричала одинокой птицей,
Спящий люд пытаясь разбудить;
То вскипала жаждой насладиться
ТЕМ, ЧЕГО нет, ЧТО  могло бы быть.

Стих пишу я искренно и просто,
Отвергая тьму и славя свет;
Часто в нём звучат одни вопросы:
Им искал, но не нашёл ответ...

Для меня
Любовь  – всего превыше:
Алчность,  рознь,  вражда – источник бед…
В миг,  когда душой хор звёздный слышу,
Верю,  что преград  для  счастья  НЕТ.

Сознаю:  мой стих не совершенен;
Он исчезнет навсегда со мной –
Мимо воли же
 поёт струной
В светлые  мгновенья озарений.
Ими  я  – должник  перед  судьбой.

Отдавать долги во всю стараюсь:
И тому мне не помехи - старость,
Внешние события и власть...
Даже в молодые свои годы
Духом я не знал такой свободы:
Влечёт к Правде пламенная страсть!

  29.06.19    Гагра


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.