А что я для тебя на самом деле значу?

               – CCXC –

                Ужели для тебя я меньше значу,
                Чем твой любимый мопсик? Побожусь,
                Что угождать не хуже я гожусь, -
                Задай какую хочешь мне задачу.

                Фили Сидни. Сонет 59. "Астрофил и Стелла"


А что я для тебя на самом деле значу?
Я не любимый мопсик под ногой.
Легко, коль надо, жизнь веду собачью,
Но не готов на лапках бегать за тобой.
 
Повелевать мне равно не годится:
Я равенство приветствую в строю,
Когда никто не попирает честь ничью,
А женщина – не приручённая волчица.
 
Увы, ты расточаешь умиленье
Тем, кто заслуживает розги за нытьё,
Берёшь к себе в альков на попеченье
Заведомо дешёвое враньё.
 
Ты скажешь, я несказанно суров,
Но только так сберег к тебе любовь.


                суббота, 29 июня 2019 г., Брюссель


Рецензии
Как интересно ты изложил своё видение. Мне понравилось. И ведь смысл хорош, ничего не скажешь.

Юлита Малиновская   22.07.2019 17:05     Заявить о нарушении