география
от послушных снов и капризных прядей.
Назови каждую обязательно
ибо ты их был первооткрыватель.
Посмотри, как луч плещется в узорах
грандиозных мыслей, оставленных утром, -
так несутся в руки реки с горок,
чтоб напиться дать ждущему кому-то.
У твоих же рек есть один хозяин -
но не мучит жажда, не волнуют горы.
Ты взбиваешь подушку от них избавляясь
и включаешь ночь, глаза зашторив.
Свидетельство о публикации №119062908200