Каждый человек родился в небе

Каждый человек родился в небе,
потому с Земли стремится вверх.
Здесь, внизу, ему не до победы,
и не греет шелковистый мех.

Ты не ветер! Я клянусь, не ветер.
Руки есть, себе ты помоги.
Над тобой вчера смеялись дети,
а сегодня их ты удиви.

Не перечит копоть на ладонях,
не мешают ветви доползти.
Горы обернутся чистым полем,
когда остаётся пол пути.

В револьвере было семь патронов,
в горизонте было шесть врагов,
за спиною было пять паромов
для всех тех, чей выстрел не готов.

Гром гремел. Твой выбор очевиден -
разрядил обойму, чтоб уйти.
Погубил потери и обиды,
застрелил уроки нищеты.

Каждый в небе начинал дорогу.
Каждый раз всё будет, как всегда.
Сильный в небо сможет по сугробам,
слабый не вернётся никогда.

14.03.2022


Рецензии