Сила материнской любви

Ты прости меня мать, что тебя не послушал
И у брата увел молодую жену
Счастья с нею мне нет, брату тоже не нужен
Жизнь обоим испортил и себе и ему.
Как же мама я мог, бес как видно попутал
И за подлость теперь пожинаю плоды
У меня никого из родных не осталось
Как же жить мне теперь ты родная скажи?
Я не знаю где брат, ты лежишь на погосте
И уже не смогу я свой грех искупить
Не смогу попросить за былое прощения
Как же мог я тогда с братом так поступить?!
На коленях стоял у могилы несчастный
Неотрывно смотря на родные глаза
И ему показалось что из них покатилась
По щеке материнской оживлённо слеза.
Зашумела листва в день безветренный рядом
По спине пробежал небольшой холодок
И услышал он вдруг тихий ласковый шепот
" Я прощаю тебя за обиду сынок."
Ошалело смотрел сын на мать и не верил
Кто то руку ему положил на плечо
Обернувшись он брата увидел родного
И с любовью они обнялись горячо.
Помирились они и забыли о прошлом
Братьев сила свела материнской любви
Видно в деле таком небеса помогают
Все ж покаялся сын за былые грехи...


Рецензии