7. пустой

Первая часть Триптиха - "Ты не поверишь"

Так получилось, что выход этого стихотворения совпал с датой рождения отца.
Оно было дописано 31.12.2018 г. и, волей судьбы, сегодня увидит свет. Потеря - это испытание. А потеря близкого человека - испытание души и воли. Никогда не падайте духом; и, пережив, пропустив через себя всю боль утраты, двигайтесь дальше. Всегда двигайтесь дальше, каким бы тяжёлым не казался путь. "Отпусти. Успокоение найдя".
С днём рождения, папа.


7. пустой

Я схвачу тебя, как парашют;
И откину дни чужой земли.
В каждом встречном вижу мёртвое лицо,
Ни одной (вокруг) живой души.
Я пустой, как старый портсигар,
Как осевший на мели фрегат,
Сохрани моё сознание в единстве
И не дай так просто проиграть.
Я иду путём свободных фраз
Без пустых надежд плохих реприз.
Говорят, что сложно отпускать,
Те, кто не были ещё одни.
И уткнувшись в стену головой,
По паркету эхом застучит
Топот ног босых, что заглушён
Пламенем, в котором мир горит.
Подитожив мерзкую судьбу
Стрелкой часовой сквозь сто нолей,
Буду счастлив, осознав итог:
Что живу я жизнью не твоей.
И звонок в гостиной затрещит
Приведением прожитого дня.
Всё былое больше не вернуть,
Отпусти. Упокоение найдя.


Рецензии