Ты и я. Из раннего

Как разные магнитные поля,
Ты - солнечный закат, а я - заря,

Ты - первая весенняя гроза,
Я - осени багровая листва.

Ты жил, я только начинаю жить,
Я помню, ты успел уже забыть

И по течению жизни начал плыть,
И страстью потухающей сорить

По сторонам, где можно, тут и там...
А я - лишь созревающий вулкан...

Ты - день, я - ночь...А, может, всё не так,
Ты - в заводи судьбы моей - маяк.

А я - лишь потухающая тень
В тот час, когда приходит новый день.

Я - только отражение твоё.
Когда ты светишь - мы с тобой вдвоём.

Мне снится: ты, дыханье затая,
Увидел, как прекрасна тень твоя.

                14.02.1994


Рецензии