А душа-то болит...

Денег стоит идея,
Воплощенье – гроши.
В чёрной маске злодея
На задворках души
Он мечтает о планах,
Как урвать жирный куш
И зажить в ресторанах
С парой-тройкою клуш,
Длинноного-безмозглых,
Безотказно-шальных…
А потом пиво с воблой
И соседей злой крик
В постсоветской ячейке
За совместной стеной
К полудрёме вечерней
Возвращают домой,
Где без умолку «ящик»
Освещает букет
Наших благ в настоящем
Двадцать пять уже лет.
Вот такая картина,
Обывательский быт:
Винный дух, матерщина,
А душа-то болит.


Рецензии