Выбор

*****   Вот два меча. И не в выборе дело.
В них,  - двуединство, как в море и в суше.
Тем, испытаешь и душу и тело.
Тем, испытаешь и тело и душу.

То сердцем прими, рассуждать бесполезно.
Много чудес в нашем мире огромном.
Если чего не добьешся железным,
То непременно добьешся духовным.

С нами дружны. Меж собою не дружат.
И пребывают в сосуде бездонном.
Ярость, для всех не сложивших оружье.
И милосердье для всех побежденных.

Бранное поле в заснеженом мире ...
Сила опять покорилась бесстрашью.
И появляются сотни Валькирий,,
Звоном кольчужным приветствуя павших.

Вот и разгромлено вражье становье.
Смерть остановлена в круге порочном.
Это и есть - укрепление крови.
Это и есть - укрепление почвы.

Да, мы обложены вечною данью.
Сильные, те что за слабых в ответе.
Это и есть - пребывать в состраданье.
Жизнь за других, - часть ступеней в бессмертье.

Сердце ответит щемящею болью.
И отступает с косою старуха.
Это и есть - укрепление Воли
Это и есть - укрепление Духа.

Слабый, не тот, кто идёт на уступки.
Мудрости плоду не быть скороспелым.
Лишь бы слова подтверждали поступки.
Лишь бы в делах, не терялось бы Дело.

И пусть с презреньем шипят лицемеры
Мертвым глаголом не внятной молитвы.
Но это есть укрепление веры.
В брани духовной решающей битвы.


Рецензии