Старая граната
У усталой дороги колышит ковыль. В кустах притаилась с чекою граната,
Суховеем тасует прибитую пыль.
Лежала граната годами в засаде,
Проржавевший подарок прошедшей войны. Корова отбилась, пастушок в досаде,
Раздвинул руками кусты бузины.
Он дёрнул за ветку, на взводе граната,
На нее накинулся преданный пёс.
Уходят секунды, смерть кружит мохната Пастушонку гранату в зубах он принёс.
Мальчишка от ужаса бросился к хате,
На бегу он кричал:- "Поскорей её брось! "
Очнулся мальчонка в больничной палате,
Моментально всё понял…
29.06.19 .
Свидетельство о публикации №119062907333