От Мимино до Кикабидзе

ОТ МИМИНО ДО КИКАБИДЗЕ

- культур-мультур метаморфоз


Ах, как бы выпить? Грустно: Мимино
Хотел её, Ларис Иванну, значит…
А Кикабидзе никого не хочет,
Он проклинает юность под ярмом
Свалившейся ему советской славы…
Грузинским обаянием был полн
Союз советских грабленых республик.
Всё, что Россия раздарила вширь,
Всё, что отстроила для маленьких окраин,      
Сам Мимино не в силах оценить.
Его сманили жвачка Голливуда
И Моники Левински пылкий рот…
Ну как не посочувствовать Вахтангу?
… Я тоже телефоны обрывал,
Проездом из Тбилиси до Телави,
Я Сулико хотел, но мне он отказал…
Ах, грустно: что же выпить? Мимино
Стал Кикабидзой, колой – саперави…

29 июня 2019 года


Рецензии