В семье отставного лекаря...
Где куча мала детей,
Жили скромно, но и не бедно,
Принимали не часто гостей.
Сам хозяин крутого нрава
Известен был всей Москве,
Но тётка была Александра,
Вся лучилась она в доброте.
И юному сыну лекаря
О московских купцах говоря,
Столько она поведала,
Столько всего дала.
Выезжала большим экипажем
На четвёрке лихих коней
И форейтора не было краше,
Как и кучера веселей.
И деньжата она имела.
А племянник - лекарев сын-
Обращался к ней то и дело,
Чтоб дала ему тыщу полтин.
Сын отставного лекаря,
Он часто нуждался в деньгах,
Хоть известней его и не было
В литературных кругах.
Был он известным писателем.
Читали его нарасхват.
А он слал к такой-то матери
Весь Петербург этот Санкт.
Фраер с проспекта Невского
Знал: вот идёт господин
Под фамилией Достоевского,
Отставного лекаря сын.
2.05.2019г.
Свидетельство о публикации №119062907124