20 лет мы мерзнем летом

Не спится, дождик донимает,
В теплицах холод, недород.
С каждым днем надежда тает,
Что в стране повысят МРОТ.

Не повысят, не заплатят,
А поделят, украдут.
Что ж, поспите на полатях,
Не то и это отберут.

Ночь раскисла от дождя.
Может выйдет солнце?
Вся надежда на вождя,
Ждем, глядя в оконце.

За оконцем комары,
Мошки, шмели, осы.
Сомневались до поры,
Выйти ль на «покосы».

Остывают дни без солнца,
Не краснеет помидор.
Голод виден из оконца,
Прет чужое мерзкий вор.

Под откос летит «стабильность»,
С пути съехала страна.
Хорошо, что волатильность,
С Красной площади видна...

Тучи черные все ниже,
Нет надежды на восход.
На столе мой супчик жиже,
«Дышит» резкий поворот.

Вашингтон забанит карты,
Выгребут с карманов нал.
Введут новые стандарты
И слиняют на «вокзал».

Заберут и то и это,
Издадут взамен закон.
Отдохнем мы этим летом.
Слышал где-то праздный звон...

Не откроет спикер карты,
Не напишет в личку нам.
Введут новые стандарты,
Запылает балаган...
20.06.2019 Мтгр


Рецензии