Александр Македонский

"Завоеватель всего мира"-
легендами полнится быль,
герой ристалища и пира,
молва- на много тысяч миль.
На скакуне- на Буцефале,
в порыве воинском он мчит,
друзья, неужто не узнали
его разящий меч и щит?
Прекрасен тот герой историй,
и сколько книг гласит о нем,
сравнимых нет, сто аллегорий
несет он в имени своем.


Рецензии