Не обещай, когда не веришь сам

Не обещай, когда не веришь сам,
Даря надежду ложную упрямо.
Не доверяй секрет чужим устам,
Чтобы его не превратили в драму.

Своей удачей людям не хвались.
Завистники глазливые обычно.
Семейным счастьем с каждым не делись,
Чтоб в личной жизни было всё отлично.

Не предавай проверенных друзей.
Они - твоя поддержка и опора.
И не бросай в упавшего камней, -
С ним рядом можешь оказаться скоро.

Родных своих от горя береги.
Дари своё общенье и заботу.
Старайся возвращать свои долги.
Найди себе любимую работу.

Живой природе лучше не вреди.
Вокруг себя поддерживай порядок.
Настройся на победу впереди.
Запретный плод не ешь, хоть он и сладок.

Не обижай тех, кто слабей тебя.
А лучше помоги реальным делом.
Не думай, что живут, тебя любя,
К кому стремишься ты душой всецело.

Построй бассейн, если вдруг тебе
Враги в запале выкопали яму.
И знай, что в своей собственной судьбе
Лишь ты один - хозяин главный самый!

17.04.2019


Рецензии
50 на 50...и это немало... Хорошо написали, Хелена... Рада знакомству... Ира

Ирина Теплякова   29.06.2019 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Я тоже рада знакомству!

Хелена Хло   30.06.2019 11:44   Заявить о нарушении