Хорошему человеку

В улыбке вашей лучик есть весенний,
от солнца прибежавший в гости к вам:
принёс немножко радостных мгновений,
немножко солнышка и добрые слова...

Слова о том, как нежно ваши руки
согреют тех, кто выбился из сил,
Кто замерзал, узнал печаль разлуки,
и даже тех, кто помощь не просил...

Кто помощь не просил, но так нуждался –
вы чувствовали сердцем и пришли...
В душе поступок добрый отзывался
добром в ответ – чтоб вы друзей нашли.

Друзей нашли, и сердце ваше чутко
заботиться способно обо всех,
чтоб поделиться грустью или шуткой -
поплакать вместе или слушать смех.

...Слова о том, как ценна ваша радость,
сиянье глаз, весна в душе, покой...
Пусть Бог особенную вам подарит сладость -
чтоб жизнь вдохнуть и телом, и душой.

Душой! И каждый день с благодареньем
встречать рассвет и бабочек в цветах.
Пусть вас Господь наполнит утешеньем,
теплом, покоем – всё в Его руках!


Рецензии