Ты всё пишешь...

Ты всё  пишешь в порыве…
Склоняя изящные звуки,
Мелким бисером в почерк,
По снежно белёной канве,
Завершая надежд утончённо воспетые муки,
В очарованных стансах однажды прижаться ко мне

Опустевшей душою…

Пролиться слезою в ладони,
Обжигающе горькую,
Прошлость мою одарив,
Серебряным рублём...
Обещая любови исполнить,
Серенадой пролитой,
 в иссохшей души водоём

Ты всё пишешь…

Романсы,
Истории с тонким подтекстом,
Вуалируя смысл в нарочито
Небрежных тонах,
В диалектику образов,
Слепленных словно из теста,
Оставляя их плавать,
Забытых тобою, в волнах

Остывающей памяти…

Яркие всполохи житий,
Отразятся однажды,
В назначенный временем срок,
В обусловленный час,
Нам предсказанной цепи событий,
Предстоит отчитаться,
За жизни отбытой урок

Ты всё пишешь…

А точка прошла невозврата,
Многомудрых воззваний,
Впустую исторгнутый клич,
Нам, увы не постичь философий античных Сократа…

“ Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого…”

Сократ(469/470 - 399г.г. до нашей эры) древнегреческий  философ, мыслитель.

29.06.2019 г.


Рецензии