Мечтатель-дурачок

Можно быть паршивою овцой,
или врединой большой,
Но глумится над народом,
Высоко забравшись в верх,
Оказаться простым ботом,
Верит он лишь в свой успех.
***

Сейчас бы Ленку под бочок,
Подумал мечтатель-дурачок,
Выгнала бы с меня заразу,
Вылечила бы, может даже сразу.

Простуду летом подхватил,
От бессилия на Луну выл,
Досадное событие, как не крути,
Встаю,  всё равно рано, как петухи.

Аптек так много, выбирай,
Для больного человека,  просто рай,
Цены на всё, в среднем, одни,
Бизнес по-российски, проверь, посмотри.

Отпуск долгожданный, в 14 дней,
Лечится самому, без участия врачей,
И каждый час, в борьбе только с кашлем,
Когда всё пройдёт, накроет меня счастьем.

Прохладное лето, погода подвела,
А Европа стонет, жара распекла,
Что делать в Москве 14 дней,
Культурную программу парков посмотри скорей.

Какие акции протеста и где,
Надо двигаться вперёд навстречу судьбе,
Как создать протестную среду, это вопрос,
Можно пометить тех, кто на справедливость имеет спрос.

Сейчас бы Ленку под бочок,
Подумал мечтатель-дурачок,
В просторном месте, где комфортно,
Жизнь не текла  вот  так, аморфно.


29.06.2019г. 19:00


Рецензии