Ну, где же ты, князь?

                "В густой траве пропадёшь с головой.
                В тихий дом войдёшь, не стучась…
                Обнимет рукой, оплетёт косой
                И, статная, скажет: «Здравствуй, князь.

                Вот здесь у меня  —  куст белых роз.
                Вот здесь вчера   —  повилика вилась... "
                ( А. Блок )



Совсем  ты, князь, позабыл  меня  —
Давно не входил в мой любимый сад.
Не  даришь  радостного  огня,
Не греет меня твой красивый взгляд.

Сосна  укутана  тишиной…
И розы  мои  без тебя  грустны,
И лишь луна  за окном — со мной,
И снова  тревожные  снятся  сны.

Эх, князь! Мне свет без тебя не мил.
И шмель на цветке мне гудит о том,
Что солнцем  был, источником  сил,
Что ждёт тебя вечно мой тихий дом.

Плывёт  туман  в  полуночной  тьме,
Тропа  по  шагам  твоим  извелась…
Рассветный   лучик   в  моём  окне,
И жду, и люблю. Ну, что же ты, князь?


Фото автора


Рецензии
Красиво! Звучит, словно отрывок из легенды... Интересное творение!
С уважением,

Натали Самоний   09.03.2024 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Я рада, что стихотворение понравилось!
Всех возможных удач, Наташенька!
С теплом от души,

Ольга Весновская   09.03.2024 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.