ПРО НЕГО

Он   метался  в  квартире,  как  раненный  зверь,
Его сердце  пустело внутри от потерь,
Его пальцы  немели  под  звонкой  струной,
И на  мели  его  корабли  шли гурьбой.
Он кричал  и не слышал  никто  этот  крик,
Он по   лезвию  бритвы  ходил  босиком.
Он богов   умолял  возвратить  этот миг,
Где секунду  назад  они  были  вдвоем.

Но   захлопнулись  двери  и клацнул  замок.
И стал ниже  как-будто  его потолок,
Стены  сузились,  свет  оборвался  в  груди,
И промолвили губы  сухие:"Иди....
Пусть тебя   сбережет от напасти  судьба  .."
И застыли  слова  на дрожащих губах.
И весь  мир, что за окнами ульем гудел,
Навсегда в  этот миг  для  него онемел.

 
Дернулась под небритой  щекою скула...
Все  осталось на месте...любовь  умерла.


Рецензии