Ну что за порода

Ну что за глупая порода –
Не зная брода, лезу в воду
И вляпываюсь там и тут
В то, что другие обойдут!

У двух пьянчуг случилась драка –
Ну я-то тут причём, однако,
Встреваю(адвокат и суд!).
Глядишь, меня же оба бьют!

Залез воришка в сумку к даме,
А дальше – что у нас в программе?!
Я даме, – "грабят Вас", – сказал,
Меня ж "блюститель" повязал
И на меня за мой "прокол"
Составил грозный протокол...

Всё обошлось – татя поймали,
А мне опять бока намяли!

Сказал соседу, мол, жена
Твоя сегодня не одна –
Сосед "рванул", но опоздал,
А мне, понятно, в зубы дал!

Начальник "спёр" машину дров
И прОпил, чтоб он был здоров.
Я попенял, – нехорошо! –
Через неделю я ушёл...

Стою на бирже целый год –
Никто на службу не берёт –
Все почему-то смотрят косо
На правдолюбца с длинным носом!
 


Рецензии
"Ну что за глупая порода –
Не зная брода, лезу в воду
И вляпываюсь там и тут
В то, что другие обойдут"

Таких нас - миллионы, Валентин!))...
Новых Вам летних вдохновений, позитива и улыбок!

Вадим Гужев   30.06.2019 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за солидарность и поддержку! Ценю!!!

Валентин Киреев 2   01.07.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.