На темном небе - жёлтый диск луны
Блестят огнями вспыхнувшие звёзды.
Твои черты в луне отражены.
Их разглядеть невыразимо просто.
Овал лица, орлиный гордый нос,
Тот контур губ, что жажду вызывает.
Глаза твои, копна густых волос...
Моё сознанье к звёздам улетает.
Ты - человек, который - часть меня.
И никогда не будет по-другому.
Я день за днём хочу вернуть тебя.
Но путь заказан к сердцу дорогому.
И каждый вечер тёмный силуэт
Опять в окне виднеется размыто.
С тобой быть вместе шансов больше нет.
Лишь созерцать луну могу открыто.
15.04.2019
Свидетельство о публикации №119062906047