1455. Пернатые вопросы

(вновь исправленный и дополненный текст)

В любое время года,
какая б ни была Погода,
Ворона эта (киваю Даме),
на проводе между домами,
в задумчивости пребывает...
Чего-то ли (кого-то) поджидает?..
Порою отлучается,
с товарками пересекается -
и снова (вижу я) на привычном месте...
У меня к ней чувство - как к Невесте...
Она мне видится Разумным Существом:
с Космосом своим,
с Либеральным Политическим Крылом...
Вот бы предложить ей Вербальную Игру!
Такой вопрос, к примеру,
при мне -
в лицо её Премьеру,
позавчера -
некто из Густой Толпы
(как бы в прорыв Охранников, сквозь "лбы")
выкрикнул -
в Неведомой Стране:
"Есть ли что-то общее между Словами
(как между Мной и Вами)
ПРОСТОТА,
ПРОСТАТА?"...
Пустая, скажут мне, Цитата?
Времени простая Трата?..
Я вроде б задремал.
Приснился мой Кумир - Дедал.
И сын его - Икар.
Их гениальный Гибельный Полёт.
Вдруг в ухо мне: Карр! Карр!..
Расплавился мгновенно весь Гренландский Лёд...

01 июля 2019, чёрный понедельник.


Рецензии