Деревенские заботы

Иду,давно в ботинках сыро
и гулко хлюпает вода
к утру конечно заболею
опять в жару лежать,беда

березы черными ветвями
вослед мне машут,не ходи
мол дальше, только хуже будет
и нет дороги впереди

а я иду погода злиться
то ветром, то дождем хлестнет
к ночи еще ужасней будет
и точно мокрый снег пойдет

а я иду укрывшись курткой
которая насквозь мокра
а дождь водички не жалеет
и льется словно из ведра

а я иду,скользя по глине
по лужам топаю насквозь
как будто я телок на льдине
то ноги вместе,ноги врозь

а я иду все лесом, лесом
он бесконечен этот лес
да кто его таким придумал?
и этот нудный дождь с небес?

а я иду назад не шагу
уже и ночь сгущает мрак
и кажется что за кустами
таится жуткий страшный враг

а я иду не зги не видно
но чу, вот показался свет
вот так в райцентр порой гуляем
что б заплатить за интернет.


Рецензии