Художнику Ольге Пузановой

Сковырнуть бы гору, переплыть лиман,
а сижу в апатии, болезный...
Мне вручила Ольга чудный талисман -
странный, но для творчества полезный.

В чудеса не верю, дожил до седин,
старюсь и печалюсь что ни день я...
Вдруг мне колокольчик звякнул: динь-динь-динь,
брось хандрить, у Ольги - динь рожденья!

Знамо дело, чудо - бес опять в ребро
(в чубе серебрится паутинка).
Вычистить слоновник, выкопать метро -
всё могу, работает картинка!

Запоют сирены, затрубят слоны
радостно, и мне уже пора ведь
от души, из сердца тайной глубины
Ольгу с динь рождением поздравить!

20 июня 2019 г.


* * *
Смыслов творческих родство
постигаю как бы заново...
Вот такое Существо
подарила мне Пузанова!

Я воспел его стихом,
имена не скрыв под никами,
и, воскликнув: "гоу хом",
водрузил на полку с книгами.

Не проблемы с головой,
не комедия Рязанова -
дивный, добрый домовой
(рисовала О. Пузанова).

12 ноября 2020 г.


Рецензии
В новом оригинальном сочинении отражается музыкальный символ ноты РЕ в словах "пеРЕплыть лиман"; "сиРЕны":
"Запоют сиРЕны, затрубят слоны".

Катерина Пас Чна   26.07.2019 20:26     Заявить о нарушении