Идут часы, отчаянно спеша
А я так жажду краткий миг отсрочить,
Когда из тела улетит душа,
Чтоб навсегда мой разум обесточить.
Не будет больше россыпи стихов.
Стремлений, тайн, несбывшихся желаний.
По праздникам - обилия цветов.
И предстоящих встреч и расставаний.
Был человек, - не стало вдруг его.
А что потом? Могильный жуткий холод.
И не осталось больше ничего.
Забыты жажда, боль и дикий голод.
Он свою жизнь по-своему прожил.
Вы не судите, - все мы не безгрешны.
Кого-то ненавидел и любил.
И кем-то был любимым он, конечно.
Какой оставил в этом мире след?
О нём кто вспомнит вовсе не случайно?
И сколько долгих, бесконечных лет
В чужих сердцах он будет тихой тайной?
Идут часы, отчаянно спеша.
Но мы успеть оставить память можем.
Чтоб в рай с улыбкой ринулась душа.
И чтоб наш ум не канул в Лету тоже.
15.04.2019
Свидетельство о публикации №119062905943