Я попрошу у любви хоть глоток...

Я попрошу у любви хоть глоток
Счастья отпить из бокала чуток,
У моря взаймы я немного возьму
Силы и мощи, хлебну глубину...

Там, в бирюзе, в этой дали морской
Живёт и не тужит душевный покой,
Его берегут от предательств земли
Когда-то ушедшие на дно корабли.

В нем столько силы, уюта, тепла,
Что с ним оживает любая душа...
Прозрачные воды с усталых сердец
Смывают остатки всех прожитых бед.

Прибрежные волны из пены морской
Бегут друг за другом весёлой гурьбой,
У подножия скал замедляя свой бег,
Находят приют, оставаясь навек...

Люди, как волны, по жизни бегут,
Ищут для душ безопасный приют,
Сбиваясь с пути, попадая в шторма,
Наконец понимают, где их навсегда...


Рецензии