Исповедь

 Я не печалюсь истиной простой,
 Что ты сегодня вовсе не со мной,
 Что на тебя бросают люди взгляд,
 И на ночь шепчут, тихо говорят
 Простые и не сложные слова,
 И женская кружится голова.

 А, впрочем, может слов не говорят,
 Наедине идут часы подряд,
 Холодная постель во мраке ждёт,
 И сновидений время не идёт.
 А лишь грустит бессонница-беда,
 Меня ты вспоминаешь иногда,

 И нежные слова, что говорил,
 И был с тобой всегда галантен, мил.
 Под шум дождя и вьюгу за окном,
 Ты думаешь, возможно, об одном:
 Какой беспечной наша жизнь была,
 И почему остаться не могла,

 Чтобы встречали утренний рассвет,
 И всем размолвкам говорили: - нет.
 Но жить так невозможно, нелегко,
 И поезда умчались далеко.
 Вокзалы разные уже в пути,
 И надо друг от друга в ночь уйти.

 И снова продолжается полёт,
 Поодиночке жизнь везёт, несёт.
 Пусть трудности встречаются в пути,
 Без них по полю жизни не пройти,
 Не сделать в жизни шага без помех,
 Наградой может стать любой успех.

 Когда же на заре звучит звонок,
 Так ждёт уже очередной урок.
 Нам предстоят заботы и дела,
 А, правда жизни не всегда бела.
 Но баловни её такие есть,
 Фортуны и удачи им не счесть,

 Неведом им надрыв и нервов шок,
 И незнаком им жизненный урок.
 В балбесах мы не были никогда,
 Уроки заучили навсегда.
 И грабли жизни вовсе нелегки,
 Ведь раны в сердце нашем глубоки.

 В сознание придёт такой момент,
 Захочется прервать эксперимент,
 Так много дров нарублено в пути,
 Что хочется от этого уйти,
 Пойти на службу в церковь поутру,
 На исповедь к Апостолу Петру,

 И попросить прощенья у святых,
 За здравия просить для всех больных.
 И на душе вдруг станется  легко,
 А  мысли устремятся высоко,
 Туда, где наш Господь Творец грядёт,
 Узрит он нас, и, может, он поймёт.

 Поймёт, что мы грешили не во зло,
 И что по жизни часто не везло.
 О, господи, прости за все дела,
 Вся  жизнь такою разною была.
         10-11 февраля 2015г.-29 июня 2019г.


Рецензии