Кувшинка

Под толщей вод - глубинный стебель
В озерной тине, меж камней,
А над водой - цветок, как терем,
Мечты, потерянной, как тень.

В бездонном мире синеводья,
Где мрак под каждый лепестком,
Он вдруг расцвел из подневолья
Бутоном с нежным ободком.

Откроет утром лик свой ясный,
Проснется с солнцем на заре.
Прекрасный, сказочно прекрасный,
Рожденный только на Земле...


Рецензии