Вопросы вопросов или Видимость Невидимости

Вопросы вопросов или Видимость Невидимости*

               
                Вчера и сегодня смешалось в единость,
                И нас лишь спасёт прощенье-провинность;
                Наверно, живи и не умирай:
                Так уж и быть — перейду я за край.
               

Что осталось в тебе от тебя,
О Изменённый собою, другими?
Можно ли жить — жить уже не любя —
Лишь прикрываясь делами благими?

Куча вопросов — и есть ли ответ —
То не узнать не дано никому;
Что это? — воспоминанье, правда иль бред? —
Вот бы понять уже самому.

Счастье, Надежда, Удача, Усталость? —
Что ведёт тебя по Дороге твоей?
Всё хорошо, но осталось лишь малость —
Понять: дойдёшь ли когда до дверей,

Что откроются с радостью пред тобою,
Лишь только увидя тебя вдалеке,
Иль их, напротив, покрепче закроют,
Оставив мечты догорать на песке?


Вопросы, вопросы — и нет вам ответа —
Куда и кому, зачем, отчего, надо ли, отчего?
И только, возможно, лишь в качестве бреда
Найдём Ключи и Замки от Счастья твоего и моего...


*Войдёт/входит в Сборник "Треснутый Мир"

май
2019


Рецензии