Солнце! Хорошо, что ты уедешь...

Солнце! Хорошо, что ты уедешь,
Скроешься за дальний поворот...
Солнце тем и хорошо, что греет,
Вовремя заходит и встаёт.

Не дознаться ни единой стерве,
Как мне с солнцем ласковым спалось.
Солнце в росте, солнце в каждом нерве
И в великолепии волос...

Солнечных лучей прикосновения
Сторожат в расшторенном окне.
Колебания и сожаленья -
Всё сгорело в солнечном огне!

Пусть весь мир ещё под снегом белым
Наблюдает медленные сны...
А душа татарочки запела,
Обогретая среди зимы.

Птицы-мысли кружат вереницей
Под теплом небесного костра...
Солнышко моё встаёт в столице
Согревать
                кого-нибудь
                с утра...

                (27-28.01.05)


Рецензии
Масштабно и просто! Браво! )

Вадим Вуколов   05.08.2019 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)))

Олеся Хуснутдинова   05.08.2019 21:20   Заявить о нарушении