Галоши

День рождения резиновых калош - отмечается 4 февраля!

Утро,
           дождь,
                ищу галоши,
Деда память,
                за те гроши.
В СССР их создавали,   
             чтобы мы
                не промокали.
Целый Мир
                пленив украдкой,
Красной фирменной
                подкладкой.
Лужи,
               холод,
                ветер злой.
Все бегут скорей
                домой.
Не спеша,
         глянцем сверкая,
                я по улице шагаю.
Ношу гордо,
                без конфуза.
Символ
                прошлого
                Союза.
Да, сейчас
                одна кручина.
Все товары
                made in china.


Рецензии