Поездка с паустовцами...
редакция
Как славно: в партизанском Брянске
Сирень не отцвела!
Уставши от вагонной тряски,
Вдоль парка побрела.
Монументален символ славы —
Насыпанный курган.
Но от сиреневой облавы
Весенний город пьян!..
А сердце льнёт туда, где Овстуг,
Где Рёвны, Красный Рог…
И как же просто всё, как просто,
Когда не нужен прок!
Вот так же юный Паустовский
К Истокам брёл сюда,
Но их он обретал непросто
И в юные года…
…Цветаева Марина снова:
Её гарантом здесь
Явилась мне Лилит Козлова*,
Живого слова весть.
Сбежали в поле, на равнину,
Где в травах весь покров.
Себя читали и Марину,
Чьи Строки – Часослов…
Усадьба Тютчева… беседки
И лебединый парк…
И всё – на сердце, всё – заметки…
Здесь был старинный тракт…
...И вновь мы прикоснулись к вере,
Как проезжали «ключ»…
Автобус встал… цветущий берег
Весь бел был и горюч…
Июнь-2006 - июнь 2019
(ездила со всеми как внештатный
член двух музеев Паустовского –
в Москве и в Одессе...)
*http://www.youtube.com/watch?v=TOQV3gnH6J4
(последнее видео с Лилит Козловой...)
Свидетельство о публикации №119062900529
Духовность твоя и восторг от красоты в твоих стихах...
Нина Уральская 29.06.2019 08:14 Заявить о нарушении
Так что - приобретённый багаж впечатлений меняю на стихи..))
Обнимаю с нежной признательностью, я
Светлана Груздева 29.06.2019 09:51 Заявить о нарушении
Обнимаю тебя, дорогая моя путешественница!
Здравствуй!
Нина Уральская 29.06.2019 09:56 Заявить о нарушении
Вот сейчас вывесила "Нечаянный отклик" - с разной длинной строк, но ритмичный при этом: будет ждать тебя на стр.))
Обнимаю на дрожку!
:)
я
Светлана Груздева 29.06.2019 10:02 Заявить о нарушении