Филин вам надо?

Одинокий филин, в лесу дремучем жизни.
Смотрит мудрым взглядом,
Наблюдая мысли.
Время от времени охает, ухает и ворчит про себя.
Осознаёт, что быть свидетелем его судьба.
Поворачивает голову, смотрит по сторонам.
Неслышно ругается, иногда адресуется нам.
Он был в детстве, однажды, в городе N.
Он всё помнит, он всех помнит, и топит память в вине.
А потом, чуть хмельной, но такой же статичный.
Он споёт песню, безвучно, под акомпонимент цикад ритмичный.
А затем, покурив, и подумав о том,
Что же делать он будет потом;
— Филин застрелился.
— Что?
— Филин вам приснился.
— А.


Рецензии