Бесценное

Не ценим жизнь, не ценим вдох и выдох,
Не ценим то, что утром пробудились.
Настолько стало все совсем привычным:
Мы дорожить бесценным разучились.

Не ценим ближних, круг семьи родимой,
Не ценим нежность и любовь друзей.
Но в час, когда мы этого лишились,
Горюем, плачем в тишине ночей.

Не ценим то, что можем быть в собранье,
Со всеми петь, и Господу молиться.
Когда ж болезнь уложит, понимаем,
Что быть в собранье- это Божья милость.

Мы больше ценим то, что потеряли.
Чего лишились, то хотим вернуть.
...Мудрее все ж становимся с годами,
И познаём всю жизненную суть.


Рецензии