Пражская весна

Быть Октябренком не стыдился -
Значок с пятиконечною звездой
И даже на пятерки я учился,
Как Володя, с кудрявой головой.

Наш класс разбит был весь на звенья,
Был командиром я звена,
Металлолом мы собирали в воскресенье,
Потом макулатуру, до самого темна.

Спасали мы от вырубки деревья,
Дружиной состояли мы в  ЮДПД,
Мы уважали старших поколения -
Революцию они свершили в Октябре.

Став пионером даже возгордился,
Частица знамени, как пламени огонь,
Мне новый мир Родины открылся,
Сам Брежнев  протянул свою ладонь.

Всегда готов к труду, и даже бою,
Героев-пионеров знали всех в лицо,
Иначе ведь нельзя, у нас всех за спиною,
Москвы золатоглавой судьбоносное кольцо.

В райкоме тишина, стол сукном покрытый,
Экзамен на знание истории своей,
Вручают билет Комсомольский открытый,
И Родину любишь  все сильней и сильней.

Стою в строю, Tоржественная Клятва
На верность Родине, и народу своему,
И Родина вокруг сильна и необъятна,
С утра встречаем Пражскую весну.

29-08-2013


Рецензии